Salade chaude et son croque jambon-chèvre
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Ingrédients
- pour la salade :
- 1 feuille de chêne
- 2 oignons rouges
- 8 tranches de lard fumé (2 par personne)
- 9 cuillères à soupe d'huile olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 4 gousse d'ail hachée
- quelques feuille de persil pour le décor
- gros sel et poivre
- pour les croques :
- 8 tranches de pains de mie
- 2 grandes tranches de jambon blanc
- 1 bûchette de chèvre
- une noix de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Préparer les croques, beurrer les tranches de pain de mie, ajouter deux rondelles de chèvre et la moitié d'une tranche de jambon pour chaque croque, les cuire et maintenir au chaud (soit dans de l'aluminium soit dans le four à 100°C, thermostat 3).
-
3
Dans une poêle mettre l'huile d'olive, le thym, les oignons, l'ail et laissez revenir quelques instants pour que les oignons ramollissent.
-
4
Ajouter les tranches de lard, laisser cuire 5 minutes au ralenti.
-
5
Ajouter le vinaigre, la ciboulette, puis verser le tout sur la salade et mélanger.
-
Pour finirCouper le croque en deux, le mettre sur une belle assiette avec un lit de salade et mettre deux tranches de lard par assiette sur la salade.
C'est terminé
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