Salade de roquette aux figues, chèvre frais, tomates confites et jambon LE BON PARIS® HERTA®

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Salade de roquette aux figues, chèvre frais, tomates confites et jambon avec LE BON PARIS® de la marque HERTA®

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon LE BON PARIS au Torchon Conservation Sans Nitrite(1) -25 % de sel(2) HERTA

    Jambon LE BON PARIS au Torchon Conservation Sans Nitrite(1) -25 % de sel(2) HERTA 4 tranches

  • Roquette

    Roquette 100 g

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 8

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Tomate confite 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les figues et les couper en quartiers.
  2. 2 Déposer la roquette dans un plat de présentation.
  3. 3 Ajouter les morceaux de figues, les tomates confites ainsi que des petits quenelles de chèvre frais réalisées avec deux cuillères à café.
  4. 4 Couper les tranches de jambon en bandes régulières, les rouler sur elles-mêmes et les déposer délicatement sur la salade.
  5. 5 Verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique dans un petit bol, saler et poivrer puis fouetter vigoureusement avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Verser la sauce sur la salade et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette