Salade de chicorée et jambon de Parme avec sa sauce mango

10 mn
Facile
200 kcal

Que diriez-vous de déguster une salade qui change? Voilà pour vous une recette aux goûts originaux qui saura vous surprendre: une salade de chicorée et jambon de Parme avec sa sauce mango proposée par la marque Jambon de Parme.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes

Salsa mango

  • Mangue
    Mangue 1
  • Concombre
    Concombre 1/4
  • Kiwi
    Kiwi 1
  • Coriandre
    Coriandre 2 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Piment rouge ou vert
    Piment rouge ou vert 1
  • Sucre
    Sucre 1 pincée
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Salade

  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Huile de sésame grillé
    Huile de sésame grillé 1 c à s
  • Chicorée blanche
    Chicorée blanche 2
  • Chicorée rouge
    Chicorée rouge 2
  • Feuilles de cresson, épinard ou roquette
    Feuilles de cresson, épinard ou roquette 1 poignée
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 6 tranches

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette