Salade de chicorée et jambon de Parme avec sa sauce mango

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Que diriez-vous de déguster une salade qui change? Voilà pour vous une recette aux goûts originaux qui saura vous surprendre: une salade de chicorée et jambon de Parme avec sa sauce mango proposée par la marque Jambon de Parme.

Ingrédients

2 personnes

Salsa mango

  • Mangue

    Mangue 1

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Kiwi

    Kiwi 1

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Piment rouge ou vert

    Piment rouge ou vert 1

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Salade

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé 1 c à s

  • Chicorée blanche

    Chicorée blanche 2

  • Chicorée rouge

    Chicorée rouge 2

  • Feuilles de cresson, épinard ou roquette

    Feuilles de cresson, épinard ou roquette 1 poignée

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette