Salade au melon, jambon cru et mozzarellla : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Cette salade apporte un air d'Italie dans les assiettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Disposer la salade sur les assiettes. Couper le melon en tranches et chaque tranche de jambon cru en 2.
  2. 2 Alterner 1 tranche de melon avec 1/2 tranche de jambon cru sur une moitié d'assiette.
  3. 3 Sur l'autre moitié d'assiette, disposer les tomates et la Mozzarella coupées en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic coupé très fin.
  4. 4 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 filet de vinaigre balsamique par assiette.
  5. Pour finir
    Décorer avec des feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie-josé - 21 mai 2009
Excellent

Très frais
Bon mariage du melon-jambon avec les tomate-mozzarella et du mesclun.
Ma suggestion : Rien à changer. Très belle présentation.

Signaler Marie José - 7 juillet 2008
Excellent

Réponse à Colette
C'est une de mes salades préférées ! C'est la recette originale mais vous pouvez l'adapter en ajoutant tout ce que vous aimez.

Signaler Colette - 5 juillet 2008
Très bien

Agréable
Savoureux et rafraîchissant.
Ma suggestion : Ajouter quelques radis croquants.

Signaler Yy - 13 juin 2024
Bien

Signaler Chatounette - 22 juillet 2020
Excellent

raffraichissante à souhait

Notez cette recette