"Salade au melon, jambon cru et mozzarellla"
Salade au melon, jambon cru et mozzarellla
4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Une salade fraîche, rapide et pleine de saveurs d'été ! Le melon sucré, le jambon cru fondant et la mozzarella crémeuse forment un trio gourmand et équilibré. Parfaite en entrée ou en plat léger, à déguster bien fraîche.
Ingrédients
4
personne
-
Mesclun 80 g
-
Melon 2 unités
-
Tomate 4 unités
-
Jambon cru de Parme 8 tranches
-
Mozzarella 2 boules
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
-
Basilic 1 bouquet
Préparation
- 1 Disposer la salade sur les assiettes. Couper le melon en tranches et chaque tranche de jambon cru en 2.
- 2 Alterner 1 tranche de melon avec 1/2 tranche de jambon cru sur une moitié d'assiette.
- 3 Sur l'autre moitié d'assiette, disposer les tomates et la Mozzarella coupées en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic coupé très fin.
- 4 Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 filet de vinaigre balsamique par assiette.
-
Pour finirDécorer avec des feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?