Langues de pain d'épices ou lebkuchezunge
Depuis que j'ai découvert ces délicieux petits gâteaux, ils font toujours partie de mes gâteaux gourmands à offrir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 10 h 25 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
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             La veille : Mélangez dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d’épices.. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le bicarbonate de soude. Dans une casserole, faites fondre le miel et le sucre. Lorsque le miel atteint 60°C, versez-le sur la farine/cannelle/épices et pétrissez la pâte. Incorporez les oeufs tout en continuant de pétrir. Pétrissez jusqu’au refroidissement de la pâte. Ajouter le lait/bicarbonate. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frais. La veille : Mélangez dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d’épices.. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le bicarbonate de soude. Dans une casserole, faites fondre le miel et le sucre. Lorsque le miel atteint 60°C, versez-le sur la farine/cannelle/épices et pétrissez la pâte. Incorporez les oeufs tout en continuant de pétrir. Pétrissez jusqu’au refroidissement de la pâte. Ajouter le lait/bicarbonate. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frais.
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            2
            
             Le jour même : Préchauffez le four à 180° Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante. Etaler la pâte sur 4mm. Découpez des langues avec un emporte-pièce pour pain d’épices. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec du lait froid. Mettez au four 8 à 10min à 180°C. Laissez refroidir les langues avant de les décoller de la plaque. Le jour même : Préchauffez le four à 180° Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante. Etaler la pâte sur 4mm. Découpez des langues avec un emporte-pièce pour pain d’épices. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec du lait froid. Mettez au four 8 à 10min à 180°C. Laissez refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.
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             Pour le glaçage royal : 1 blanc d’oeuf 170 g de sucre glace Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace à l’aide d’un fouet. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec ce glaçage. Faites sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C. Pour le glaçage royal : 1 blanc d’oeuf 170 g de sucre glace Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace à l’aide d’un fouet. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec ce glaçage. Faites sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C.
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                    Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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