Langues de pain d'épices ou lebkuchezunge

Depuis que j'ai découvert ces délicieux petits gâteaux, ils font toujours partie de mes gâteaux gourmands à offrir.

Ingrédients

  • La pâte à pain d'épices :
  • 300 g de farine
  • 200 g de miel
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 6 g de bicarbonate de soude
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 5 g de cannelle
  • 6 g de d'épices pour pains d'épices

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 10 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille : Mélangez dans le bol du batteur la farine, la cannelle et les épices à pain d’épices.. Dans un autre récipient, mélangez le lait et le bicarbonate de soude. Dans une casserole, faites fondre le miel et le sucre. Lorsque le miel atteint 60°C, versez-le sur la farine/cannelle/épices et pétrissez la pâte. Incorporez les oeufs tout en continuant de pétrir. Pétrissez jusqu’au refroidissement de la pâte. Ajouter le lait/bicarbonate. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au frais.
  2. 2
    Le jour même : Préchauffez le four à 180° Sortir la pâte du frigo et la laisser 30min à température ambiante. Etaler la pâte sur 4mm. Découpez des langues avec un emporte-pièce pour pain d’épices. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec du lait froid. Mettez au four 8 à 10min à 180°C. Laissez refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.
  3. 3
    Pour le glaçage royal : 1 blanc d’oeuf 170 g de sucre glace Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace à l’aide d’un fouet. Badigeonnez les langues de pain d’épices avec ce glaçage. Faites sécher le glaçage au four 1 à 2 min à 160°C.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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