Truite briochée par Jean Imbert
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À l'approche des fêtes de fin d'année, OVIVE met les petits plats dans les grands et signe avec le chef Jean Imbert un menu d'exception pour ajouter de la gourmandise à la magie de Noël. Une recette originale et savoureuse où la truite fumée OVIVE révèle toute sa finesse. Crédit photo : Boby Allin
Ingrédients
4
personnes
Farce
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Truite fumée OVIVE 8 tranches
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Grosses feuilles d'épinards 1 kg
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Beurre 20 g
Crème réduite vin blanc
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Crème liquide 40 cl
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Vin blanc 3 cl
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Sel
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Poivre du moulin
Salade d'épinards
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Pousses d'épinards 200 g
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Citron (jus) 2
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Huile d'olive extra vierge 10 cl
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Brioche
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Pâtons de 100g de pâte à brioche (demandez à votre boulanger des pâtons de brioches) 4
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Jaune d'œuf (dorure) 2
Préparation
- 1 Farce à brioche : commencez par la crème réduite au vin blanc, dans une casserole, faites réduire à feu doux la crème liquide de trois quarts. Ajoutez le vin blanc, salez et mixez pour bien homogénéiser la réduction.
- 2 Farce : équeutez les grosses feuilles d’épinards, faites les revenir dans un beurre noisette puis débarrassez-les en passoire. Les hacher finement. Coupez les tranches de truites fumée OVIVE en dés et mélangez-les avec les épinards et la crème réduite, puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Brioche : sortez les pâtons du réfrigérateur, étalez-les sur un demi-centimètre d’épaisseur, puis, à l’aide d’un grand bol découpez deux cercles d’environ 10cm par pâton. Disposez la farce sur l’un d’eux, puis refermez avec l’autre cercle, scellez bien les deux pâtes entre elles.
- 4 Badigeonnez au jaune d’œuf la brioche et laissez reposer le tout au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez les brioches pour 15 minutes.
- 5 Salade d'épinards : lavez les pousses d’épinards puis mettez-les de côté. Pour la vinaigrette, pressez le jus d’un citron et fouettez avec l’huile d’olive extra vierge. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
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Pour finirPrésentation : sortez les brioches du four et servez avec une salade de jeunes pousses d’épinards.
C'est terminé
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