Yukhwe - Steak tartare
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Recette traditionnelle mongole et coréenne, à base de viande de bœuf, généralement hachée gros, coupée en petits cubes au couteau, souvent servie finement hachée à la main. Une recette proposée par Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corp
Ingrédients
- 200 g de filet de boeuf cru frais
- 1/2 poire nashi (au rayon exotique des grandes surfaces) ou 1 poire
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe de sauje soja
- 5 g de sucre
- 3 g de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de ciboule émincée (remplaçable par des poireaux émincés)
- 1/2 cuillère à soupe d'ail écrasé
- 2 ciboules finement ciselées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en tranche de 2 mm environ, découpez-les ensuite en bâtonnets de 2mm d’épaisseur Épluchez la poire nashi et coupez-la en bâtonnets. Plongez-les dans un saladier d’eau sucrée puis égouttez. Sauce assaisonnement : Dans un bol, mélangez le sucre, la sauce soja, l’huile et les graines de sésame. Mélangez bien pour dissoudre le sucre puis ajoutez la ciboule et l’ail.
-
Pour finirAjoutez la sauce d'assaisonnement à la viande, poivrez, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement selon votre goût. Déposez le tartare sur une assiette. Faites un petit creux au milieu pour y déposer le jaune d’œuf. Ajoutez des bâtonnets de nashi ainsi que quelques pignons de pin surle jaune d’œuf. Mélangez le tout et servez immédiatement.
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