Tarte simplissime aux mirabelles aromatisée miel, citron et sarriette
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La petite boule d'or, reine de la Lorraine, est en toute fin de saison... J'ai voulu réaliser une tarte simple, sans trop de temps de préparation ni de cuisson. On ne peut guère faire plus simple... mais c'est un régal !
Ingrédients
6
personnes
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rouleau de pâte feuilletée 1
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poudre d'amandes 3 c à s
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Mirabelles de Lorraine 1 kg
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jus de citron frais 10 cl
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miel de citron 4 c à s
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quelques brins de sarriette
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 (180°). Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte tapissée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir de poudre d'amandes (pour absorber le jus des mirabelles).
- 2 Laver et sécher les mirabelles. Les dénoyauter au dénoyauteur pour pouvoir les garder entières. Les disposer sur le fond de tarte. Verser le jus de citron dessus et arroser de miel.
- 3 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante. À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler sur un plat.
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Pour finirAccompagner cette tarte d'une boule de glace vanille ou d'une touche de chantilly maison.
C'est terminé
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