Cake réveil matin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cake facile à réaliser. Délicieux et plein de bons ingrédients pour booster votre énergie... Parfait au petit-déjeuner ou comme snack.

Ingrédients

8 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 125 g

  • sucre roux

    sucre roux 100 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 50 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • le zeste d'une orange d'un citron et d'un pamplemousse

    le zeste d'une orange d'un citron et d'un pamplemousse

  • jus d'orange citron et pamplemousse mélangé

    jus d'orange citron et pamplemousse mélangé 100 ml

  • marc de café

    marc de café 50 g

  • graines de chia 50 g

  • farine

    farine 180 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210˚C
  2. 2 Zestez les agrumes. Pressez les agrumes et mettez de côté le jus (100ml total) et la pulpe laissée sur l'appareil (sans les pépins). Mélangez la farine, le sel et la levure. Mettez de côté.
  3. 3 Dans le bol de votre robot, ajoutez les sucres et le beurre mou. Bien mélanger jusqu'à une consistence crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  4. 4 Ajoutez les zestes, la pulpe, le jus, le marc de café et les graines de chia. Mélangez jusqu'à uniformisation.
  5. 5 Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
  6. 6 Versez dans un moule à cake chemisé de papier parchemin.
  7. Pour finir
    Pour finir Enfournez pour 10 minutes à 210C, puis 35 à 40 minutes à 150C. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette