Cake réveil matin
Imprimer
Cake facile à réaliser. Délicieux et plein de bons ingrédients pour booster votre énergie... Parfait au petit-déjeuner ou comme snack.
Ingrédients
8
personnes
-
beurre mou 125 g
-
sucre roux 100 g
-
sucre blanc 50 g
-
oeufs 3
-
le zeste d'une orange d'un citron et d'un pamplemousse
-
jus d'orange citron et pamplemousse mélangé 100 ml
-
marc de café 50 g
-
graines de chia 50 g
-
farine 180 g
-
levure chimique 1 sachet
-
sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210˚C
- 2 Zestez les agrumes. Pressez les agrumes et mettez de côté le jus (100ml total) et la pulpe laissée sur l'appareil (sans les pépins). Mélangez la farine, le sel et la levure. Mettez de côté.
- 3 Dans le bol de votre robot, ajoutez les sucres et le beurre mou. Bien mélanger jusqu'à une consistence crémeuse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- 4 Ajoutez les zestes, la pulpe, le jus, le marc de café et les graines de chia. Mélangez jusqu'à uniformisation.
- 5 Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- 6 Versez dans un moule à cake chemisé de papier parchemin.
-
Pour finirPour finir Enfournez pour 10 minutes à 210C, puis 35 à 40 minutes à 150C. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?