Cake aux Carambars ultra gourmand

5 / 5  basé sur 50 avis

Un cake très simple et bon, à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
  4. 4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler sophie_p21 - 28 mars 2015
Excellent

Au lieu de faire fondre les carambars, j'ai fait fondre une tablette chocolat-carambars que l'on trouve dans le commerce, moins écœurant. Délicieux!

Signaler Maurine - 26 janvier 2013
Excellent

Petite Question?
Je n'est pas remarquer qu'il fallait du lait pour préparer ce cake , serais ce possible de mettre de la crème liquide a la place? Merci de me répondre au plus vite très envie de goûter ce petit délice

Signaler sandrine-g9 - 18 avril 2011
Excellent

Un délice
Très moelleux.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre doux par du beurre demi-sel : top !
Selon moi inutile de mettre des morceaux de carambar dans la préparation, sur le dessus après 10 min de cuisson cela suffit.

Signaler Ingrid -  6 novembre 2010
Excellent

Délicieux
Tous les gourmands qu'on était ont adoré, c'est original et personne n'a trouvé que c'était aux carambar.
Ma suggestion : Je n'ai mis que les 25 carambar du début,50g de sucre(ça suffit si on le mange avec une crème anglaise aussi non, je pense qu'il faudrait 100g ou plus de carambar, à essayer),et 100g de beuure suffise(par contre la prochaine fois je ferai comme une internaute, avec du beurre salé ou de la fleur de sel)

Signaler catherine_d30_jdf - 22 octobre 2010
Excellent

Génial
Super facile à faire, petits et grands tout le monde se régale et en redemande, le plus long enlever le papier autour des carambars.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une crême anglaise aux carambars.