Cake aux Carambars ultra gourmand : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 63 avis
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Un cake très simple et bon, à faire avec les enfants.

Ingrédients

  • 1 sachet de Carambars tendres (270 g)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.
  4. 4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
  5. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler sophie_p21 - 28 mars 2015
Excellent

Au lieu de faire fondre les carambars, j'ai fait fondre une tablette chocolat-carambars que l'on trouve dans le commerce, moins écœurant. Délicieux!

Signaler Maurine - 26 janvier 2013
Excellent

Petite Question?
Je n'est pas remarquer qu'il fallait du lait pour préparer ce cake , serais ce possible de mettre de la crème liquide a la place? Merci de me répondre au plus vite très envie de goûter ce petit délice

Signaler cynthia - 30 mai 2011
Très bien

Facile et super bon!!!!
Recette facile à faire et succulente. Je suis une personne non voyante et faire cette recette a été simple, donc je pense que tout le monde peut la confectionner.
Ma suggestion : Pour accompagner ce gâteau je pense que un peu de crème chantilly ne serait pas la mal venue!
Ce cake est assez bourratif donc une petite part suffit bien.

Signaler sandrine-g9 - 18 avril 2011
Excellent

Un délice
Très moelleux.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre doux par du beurre demi-sel : top !
Selon moi inutile de mettre des morceaux de carambar dans la préparation, sur le dessus après 10 min de cuisson cela suffit.

Signaler geraldine-d84 - 7 janvier 2011
Très bien

Délicieux et original
Par contre, je pense à démouler dès la sortie du four pour éviter que le carambar ne durcisse et empêche le démoulage

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