Cake à la nougatine

4 / 5  basé sur 3 avis

On s'amuse à retrouver les petits morceaux de nougatine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Puis ajouter le lait et mélanger. Si la pâte est un peu ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Ajouter la nougatine et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Nicolas - 22 décembre 2008
Excellent

Le pralin se marie bien avec
Moi j'ai remplacé la poudre d'amandes par du pralin et c'était nickel.
Ma suggestion : Ne rien changer, mais faire des variations !

Signaler Maki - 14 juin 2007

Réponse à Michèle
Bonjour,
je achète la nougatine dans une grande surface comme Carrefour. Elle se vend en sachet comme les pépites de chocolat. Merci pour votre question.

Signaler Maki - 24 avril 2007

Réponse
Bonjour. Je suis desolée d'avoir oublié les explications sur la cuisson... Et Je vous remercie de m'avoir donné cette information. J'ai modifié ma recette.

Signaler celine-t63 -  2 septembre 2010
Excellent

Parfumé
Cake très parfumé, léger croquant, très bon.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du sirop d'érable avec du miel.

Signaler Jacqueline -  1 avril 2008
Bien

Cuisson
Quel est le temps de cuisson ? Merci.