Cake à la nougatine
4.5 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 80 à 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de lait (2 cuillères à soupe environ)
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de nougatine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
- 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Puis ajouter le lait et mélanger. Si la pâte est un peu ferme, ajouter un peu de lait.
- 5 Ajouter la nougatine et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
-
Pour finirLaisser cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?