Cake à la nougatine

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

On s'amuse à retrouver les petits morceaux de nougatine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante, ainsi que les oeufs et le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Puis ajouter le lait et mélanger. Si la pâte est un peu ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Ajouter la nougatine et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 55 minutes environ selon le four. Vérifier la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nicolas - 22 décembre 2008
Excellent

Le pralin se marie bien avec
Moi j'ai remplacé la poudre d'amandes par du pralin et c'était nickel.
Ma suggestion : Ne rien changer, mais faire des variations !

Signaler celine-t63 - 2 septembre 2010
Excellent

Parfumé
Cake très parfumé, léger croquant, très bon.
Ma suggestion : J'y ai ajouté du sirop d'érable avec du miel.

Signaler Jacqueline - 1 avril 2008
Bien

Cuisson
Quel est le temps de cuisson ? Merci.

Signaler Maki - 2 avril 2008

Réponse
Bonjour. Je suis désolée d'avoir mal expliqué ma recette. Je l'ai modifiée. Merci pour votre information.

Signaler Maki - 4 juillet 2007

Réponse
Bonjour. Je suis désolée d'avoir mal expliqué ma recette. Je vais la modifier. Merci pour votre information.

Notez cette recette