Tartine de pain au lait toasté, shiitakés sautés et dip salsa piquante
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Aussi gourmande que régressive, on fond pour cette revisite du pain perdu version salée ! Une savoureuse recette de tartine de pain au lait toasté, shiitakés sautés et dip salsa piquante proposée par Pleurette. Idéale à déguster lors de l'apéritif ! Crédit photo : Alexandre Marchon
Ingrédients
4
personnes
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Shiitakés (ou pleurotes) Pleurette 400 g
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Dip de salsa piquante Pleurette 1
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Pains au lait de boulangerie 4
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Très fines tranches d'Ossau Iraty 4
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Échalote 2
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Saké (ou vin blanc sec) 10 cl
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Tagète et oxalys (ou cerfeuil et ciboulette) Quelques feuilles
Préparation
- 1 Ciseler les échalotes, les faire suer dans un peu de beurre puis déglacer au saké.
- 2 Ajouter la moitié des shiitakés émincés grossièrement, mouiller à hauteur et cuire à frémissement 20 minutes.
- 3 Passer au chinois, assaisonner et garder au chaud.
- 4 Tailler les entames des deux côtés du pain au lait.
- 5 Émincer le reste des shiitakés et les faire sauter dans une poêle très chaude avec une belle noisette de beurre. Assaisonner.
- 6 Dorer le pain dans du beurre à feu doux sur les deux faces, puis le garnir d’une belle cuillère à soupe de dip Pleurette salsa piquante.
- 7 Déposer par-dessus les shiitakés sautés puis re- couvrir avec la fine tranche d’Ossau Iraty.
- 8 Faire fondre au chalumeau (ou au four) le fromage. Déposer les herbes.
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Pour finirDisposer dans une assiette chaude, puis verser le jus de shiitakés !
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