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Tartine de pain au lait toasté, shiitakés sautés et dip salsa piquante
10 mn
Facile
300 kcal
Aussi gourmande que régressive, on fond pour cette revisite du pain perdu version salée ! Une savoureuse recette de tartine de pain au lait toasté, shiitakés sautés et dip salsa piquante proposée par Pleurette. Idéale à déguster lors de l'apéritif ! Crédit photo : Alexandre Marchon Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Shiitakés (ou pleurotes) Pleurette 400 g
-
Dip de salsa piquante Pleurette 1
-
Pains au lait de boulangerie 4
-
Très fines tranches d'Ossau Iraty 4
-
Échalote 2
-
Saké (ou vin blanc sec) 10 cl
-
Tagète et oxalys (ou cerfeuil et ciboulette) Quelques feuilles
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Ciseler les échalotes, les faire suer dans un peu de beurre puis déglacer au saké.
- 2 Ajouter la moitié des shiitakés émincés grossièrement, mouiller à hauteur et cuire à frémissement 20 minutes.
- 3 Passer au chinois, assaisonner et garder au chaud.
- 4 Tailler les entames des deux côtés du pain au lait.
- 5 Émincer le reste des shiitakés et les faire sauter dans une poêle très chaude avec une belle noisette de beurre. Assaisonner.
- 6 Dorer le pain dans du beurre à feu doux sur les deux faces, puis le garnir d’une belle cuillère à soupe de dip Pleurette salsa piquante.
- 7 Déposer par-dessus les shiitakés sautés puis re- couvrir avec la fine tranche d’Ossau Iraty.
- 8 Faire fondre au chalumeau (ou au four) le fromage. Déposer les herbes.
-
Pour finirDisposer dans une assiette chaude, puis verser le jus de shiitakés !
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