Muffins strudel, zeste de citron et maca

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Des muffins extras moelleux !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre complet

    Sucre complet 25

  • Beurre bien froid

    Beurre bien froid 25 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 25 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Yaourt grec de brebis (ou végétal)

    Yaourt grec de brebis (ou végétal) 2 pots

  • Sucre vanillé maison

    Sucre vanillé maison 1 pot

  • Oeuf bio

    Oeuf bio 3

  • Huile végétale

    Huile végétale 50 ml

  • Farine d'orge mondée

    Farine d'orge mondée 2 et 1/2 pots

  • Farine de maca bio

    Farine de maca bio 1/2 pot

  • Poudre à lever 1 sachet

  • Zeste d'un citron bio

    Zeste d'un citron bio 1

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre

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Préparation

  1. 1 Préparer le strudel : dans un petit saladier verser la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre et le beurre bien froid. Mélanger rapidement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux et granuleux. Réserver.
  2. 2 Préchauffer votre four à 165°C. Préparer la pâte à muffins : Dans un grand saladier mélanger les yaourts, le sucre vanille, la poudre de vanille et les jaunes d’œufs. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter la farine d'orge et maca tamisées.
  3. 3 Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène. Battre les blanc d’œufs en neige bien ferme. Ajouter très délicatement la préparation précédente. Incorporer les blanc en neige très doucement avec une spatule. Une fois la préparation bien lisse ajouter l'huile végétale. Remplir les moule à muffins aux 3/4 et ajouter du strudel sur chaque muffins.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes. Une fois cuits laisser tiédir et démouler. Les muffins se conservent très bien dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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