Muffins strudel, zeste de citron et maca
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Des muffins extras moelleux !
Ingrédients
6
personnes
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Sucre complet 25
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Beurre bien froid 25 g
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Farine tamisée 25 g
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Poudre d'amande 25 g
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Yaourt grec de brebis (ou végétal) 2 pots
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Sucre vanillé maison 1 pot
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Oeuf bio 3
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Huile végétale 50 ml
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Farine d'orge mondée 2 et 1/2 pots
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Farine de maca bio 1/2 pot
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Poudre à lever 1 sachet
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Zeste d'un citron bio 1
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Vanille en poudre
Préparation
- 1 Préparer le strudel : dans un petit saladier verser la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre et le beurre bien froid. Mélanger rapidement avec les doigts pour obtenir un mélange sableux et granuleux. Réserver.
- 2 Préchauffer votre four à 165°C. Préparer la pâte à muffins : Dans un grand saladier mélanger les yaourts, le sucre vanille, la poudre de vanille et les jaunes d’œufs. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter la farine d'orge et maca tamisées.
- 3 Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène. Battre les blanc d’œufs en neige bien ferme. Ajouter très délicatement la préparation précédente. Incorporer les blanc en neige très doucement avec une spatule. Une fois la préparation bien lisse ajouter l'huile végétale. Remplir les moule à muffins aux 3/4 et ajouter du strudel sur chaque muffins.
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Pour finirEnfourner pour 20 minutes. Une fois cuits laisser tiédir et démouler. Les muffins se conservent très bien dans une boîte hermétique.
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