Muffins à la betterave rouge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Muffins à la betterave rouge, des petits gâteaux inspirés du fameux red velvet de chez Starbucks, mais sans colorant. Excellent !

Ingrédients

10 personnes
  • Betterave

    Betterave 500 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 300 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Fromage frais

    Fromage frais 120 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper les betteraves cuite à l'aide d'une râpe manuelle.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre. Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Ajouter les betteraves râpées. Verser la préparation dans des moules à muffins
  3. 3 Mettre à cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le nappage en mélangeant le fromage frais et le sucre glace. Le mettre au frais
  5. Pour finir
    Sortir les muffins du four, les laisser refroidir. Puis ajouter une touche de nappage sur chaque muffins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette