Muffins à la vanille

4 / 5  basé sur 18 avis

Pour le week-end. C'est une recette super simple idéale pour le matin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusque'à ce que le beurre soit tendre.
  3. 3 Puis, ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est fermée, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler petitefourmie -  3 février 2013
Très bien

pas mal mais ne sent pas la vanille
bonne pâte à muffins mais ne sent pas la vanille
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais des gousses comme suggéré précédemment !!

Signaler Claire - 18 janvier 2013
Très bien

Muffins
Bonne Recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté deux gousses de vanille et j'ai servi le tout avec un glaçage royal comme un cupcakes c'était délicieux !

Signaler Whitley -  1 septembre 2012
Très bien

Pas mal du tout
C'était très bon, moi j'ai rajouté un peu de cannelle !
Ma suggestion : Par contre il faut beaucoup plus de levure chimique !!!!

Signaler Butty - 22 octobre 2011
Très bien

Pas mal du tout
Bon et moelleux
Ma suggestion : J'ai fendu 2 gousses de vanille , fait cuire dans le lait et rajouter les grains à la cuisson, goût super...

Signaler Ophelie -  8 avril 2009
Très bien

Petit rajout de gourmandise
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat à dessert en miettes juste avant de les mettre au four, ça fond et c'est très joli.