Muffins à la vanille : la recette facile
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de lait (environ 7 cuillères à soupe )
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
- 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusque'à ce que le beurre soit tendre.
- 3 Puis, ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est fermée, ajouter un peu de lait.
- 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
-
Pour finirVerser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?