Muffins à la vanille

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Pour le week-end. C'est une recette super simple idéale pour le matin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Sortir l'oeuf et le lait du réfrigérateur. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Si vous n'avez pas de temps, le passer au micro-ondes jusque'à ce que le beurre soit tendre.
  3. 3 Puis, ajouter et mélanger l'oeuf battu et le lait. Si la pâte est fermée, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés. Laisser cuire dans le four pendant 20 à 25 minutes selon le four jusqu à ce que les gâteaux soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 31 janvier 2021
Bien

trop fade il faut doubler ou tripler, voire quadrupler la dose de vanille.

Signaler Celine -  5 mars 2017
Bien

Bon au goût mais ressemble plus à des madeleines que des muffins

Signaler Lisa - 12 avril 2013
Bien

Bof...
Trop sec pour moi et n'a pas le goût de la vanille
Ma suggestion : Mettre gousse de vanille

Signaler petitefourmie -  3 février 2013
Très bien

pas mal mais ne sent pas la vanille
bonne pâte à muffins mais ne sent pas la vanille
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais des gousses comme suggéré précédemment !!

Signaler Claire - 18 janvier 2013
Très bien

Muffins
Bonne Recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté deux gousses de vanille et j'ai servi le tout avec un glaçage royal comme un cupcakes c'était délicieux !

Notez cette recette