Muffins hyper moelleux au miel
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des muffins hyper moelleux au miel. Faciles et rapides à faire, avec des ingrédients simples, ils seront parfaits pour régaler vos proches lors d'un goûter ou d'un petit déjeuner. Hyper moelleux et légers, avec un arrière-goût de miel, ces muffins sont un délice. Chez nous, ils ont eu beaucoup de succès.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf (blancs et jaunes séparés) 4
-
Vinaigre 1/2 c à c
-
Sucre (50+40) 90 g
-
Sel 1/4 c à c
-
Ccrème liquide entière à 30% de MG 40 g
-
Miel 40 g
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Farine 90 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Amandes effilées (optionnel) 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le vinaigre. Ajouter petit à petit 50 g de sucre, en mixant un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
- 3 Dans un autre bol, blanchir les jaunes avec 40 g de sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
- 4 Ajouter la crème liquide, le miel et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
- 5 Tamiser dedans la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Incorporer les blancs en 3 fois à la maryse.
- 7 Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou avec une caissette en papier). Remplir les moules à 3/4 de leur hauteur au maximum. Saupoudrer avec des amandes effilées.
- 8 Enfourner et cuire pendant environ 22 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et la brochette en bois ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace si désiré, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?