Muffins hyper moelleux au miel

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson22 mn
Temps total47 mn

Aujourd'hui je vous propose des muffins hyper moelleux au miel. Faciles et rapides à faire, avec des ingrédients simples, ils seront parfaits pour régaler vos proches lors d'un goûter ou d'un petit déjeuner. Hyper moelleux et légers, avec un arrière-goût de miel, ces muffins sont un délice. Chez nous, ils ont eu beaucoup de succès.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf (blancs et jaunes séparés)

    Oeuf (blancs et jaunes séparés) 4

  • Vinaigre

    Vinaigre 1/2 c à c

  • Sucre (50+40)

    Sucre (50+40) 90 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Ccrème liquide entière à 30% de MG 40 g

  • Miel

    Miel 40 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 90 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Amandes effilées (optionnel)

    Amandes effilées (optionnel) 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige avec le vinaigre. Ajouter petit à petit 50 g de sucre, en mixant un peu à chaque fois pour bien l'incorporer.
  3. 3 Dans un autre bol, blanchir les jaunes avec 40 g de sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
  4. 4 Ajouter la crème liquide, le miel et l'extrait de vanille et mixer un peu pour les incorporer.
  5. 5 Tamiser dedans la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. 6 Incorporer les blancs en 3 fois à la maryse.
  7. 7 Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou avec une caissette en papier). Remplir les moules à 3/4 de leur hauteur au maximum. Saupoudrer avec des amandes effilées.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant environ 22 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et la brochette en bois ressorte sèche.
  9. Pour finir
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace si désiré, avant de servir.
C'est terminé
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