Brioches fourrées à la pâte à tartiner

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 2 h 42 mn

Une recette de petites brioches proposée par Funky Veggie.

Ingrédients

4 personnes

Pour les briochettes

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 80 ml

  • Levure sèche

    Levure sèche 3 g

  • Farine T55

    Farine T55 150 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 20 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pâte à tartiner OUF

    Pâte à tartiner OUF 8 c à s

Pour la dorure

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 2 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le lait d’amande tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sèche et laissez reposer 5 min. Puis remuez pour bien dissoudre la levure dans le lait.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Puis ajoutez l’huile de coco fondue et le mélange lait et levure. Pétrissez à la main ou au robot pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et élastique
  3. 3 Formez une boule de pâte, couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer pendant 1h à température ambiante.
  4. 4 Quand la pâte a bien gonflé, divisez-la en 4 boules de taille égale et aplatissez-les pour former des disques. Ajoutez 2 cuillères de OUF! bien au centre de chaque disque, puis refermez la pâte sur elle-même comme un baluchon pour enfermer la OUF! au milieu. Soudez la pâte en appuyant délicatement avec les doigts. Disposez les boules de pâte fourrées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en positionnant la soudure côté plaque.
  5. 5 Recouvrez d’un torchon propre et laissez pousser 30 min à température ambiante.
  6. 6 Préchauffez le four à 180°C.
  7. 7 Mélangez le lait d’amande et le sirop d’érable et dorez les briochettes
  8. Pour finir
    Enfournez pour 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Laissez refroidir quelques minutes. C’est prêt !
C'est terminé
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