Briotines aux noisettes
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de farine
- 150 g de sucre
- 130 g de beurre
- 100 g de poudre de noisette
- 21 g de levure de boulanger soit 1/2 cube
- 3 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de lait
- 1 pincée de fleur de sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire une pâte à brioche : mélanger la farine, le sel, 100 g de sucre, 80 g de beurre à peine fondu et la levure délayée dans le lait tiède et les oeufs battus en omelette. Pétrir le tout 5 minutes au robot ou 10 minutes à la main.
- 2 Préparer la farce avec 100 g de poudre de noisette, 50 g de beurre mou et 50 g de sucre. Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectancle. Etendre la farce et rouler le rectangle, couper des tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirBadigeonner chaque briotine avec du jaune d'oeuf, laisser reposer 30 minutes, enfourner à four 200°C (thermostat 6-7) pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?