Briotines aux noisettes

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un délicieux petit encas pour petits et grands.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire une pâte à brioche : mélanger la farine, le sel, 100 g de sucre, 80 g de beurre à peine fondu et la levure délayée dans le lait tiède et les oeufs battus en omelette. Pétrir le tout 5 minutes au robot ou 10 minutes à la main.
  2. 2 Préparer la farce avec 100 g de poudre de noisette, 50 g de beurre mou et 50 g de sucre. Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectancle. Etendre la farce et rouler le rectangle, couper des tranches de 1 cm et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Badigeonner chaque briotine avec du jaune d'oeuf, laisser reposer 30 minutes, enfourner à four 200°C (thermostat 6-7) pendant 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nathalie - 3 juillet 2007
Bien

Pâte molle
C´était très bon, mais la pâte était trop molle pour pouvoir l´étaler. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre.

Notez cette recette