Roulades d'asperges vertes au saumon fumé, oeuf mollet et pancetta grillée
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Découvrez ces Roulades d'asperges vertes au saumon fumé, oeuf mollet et pancetta grillée. Une petite entrée toute simple pleine de saveurs ! Vous pouvez servir avec des oeufs pochés si vous préférez. J'ai choisi des oeufs mollets, c'est plus simple à préparer.
Ingrédients
- 10 à 12 asperges vertes selon leur taille
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- Quelques tranches de pancetta
- Ciboulette
- Poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les asperges depuis la moitié de la tige jusqu'à la base à l'aide d'un économe, coupez le bout dur... Rincez-les sous le robinet. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur, elles doivent être "al dente".
- 2 Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et pour qu'elles gardent leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- 3 Coupez les tranches de pancetta en morceaux et faites-les griller dans une poêle à sec. Réservez.
- 4 Ciselez la ciboulette. Faites des roulades avec les asperges et les tranches de saumon fumé. Si les asperges sont grosses, coupez-les en deux dans la longueur.
- 5 Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée environ 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Récupérez-les avec l'écumoire et plongez-les 2 minutes dans de l'eau froide. Écalez-les délicatement.
-
Pour finirDisposez les roulades sur les assiettes, parsemez de pancetta grillée, de ciboulette et déposez un oeuf par assiette. Poivrez et dégustez aussitôt !
C'est terminé
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