Asperges en robe d'ail des ours, sauce hollandaise et oeuf mollet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Des asperges en robe d'ail des ours, sauce hollandaise, une assiette au joli visuel pour une entrée printanière parfaite.

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 10

  • Morille

    Morille 2

  • Ail des ours

    Ail des ours 4 feuilles

  • Fleur de ciboulette

    Fleur de ciboulette

  • Fleur d'Ail des ours

    Fleur d'Ail des ours

  • Fleur de bourrache

  • Oeuf mollet

    Oeuf mollet 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Beurre

    Beurre 110 g

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1 Faites ramollir vos morilles dans un peu d’eau pendant 30 mn. Faites blanchir les feuilles d’ail des ours dans un bouillon, légumes ou poulet. Réservez sur un linge.
 Épluchez légèrement les asperges. Faites les cuire dans l’eau bouillante 15mn
  2. 2
    Les oeufs mollets Plongez les oeufs dans l’eau bouillante. Laissez cuire à petits bouillons 6mn pas plus.Débarrassez ensuite dans un récipient rempli d’eau très froide. .
  3. 3 La sauce hollandaise Mélangez les jaunes d’oeufs avec la cuillère d’eau froide. Placez le tout dans un bain-marie et fouettez jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Ajoutez ensuite le beurre morceaux par morceaux tout en continuant de fouetter. Salez et poivrez. Incorporez ensuite le jus de citron. Réservez .
  4. Pour finir
    Dressage de l’assiette. Enroulez les asperges dans la feuilles d’ail des ours. Huilez ensuite les feuilles avec de l’huile d’olive. Déposez 2 c à s de sauce hollandaise dans le bas de l’assiette.Déposez ensuite les asperges enroulées de feuille d’ail des ours. Déposez ensuite la morille sur l’asperge du milieu. Disposez votre oeuf mollet, les différentes fleurs sur l’assiette. Présentez ensuite sur table.
C'est terminé
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