Brioche à la pomme et à la cardamome
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Pour un petit déjeuner gourmand, préparer cette délicieuse recette de brioche à la pomme et à la cardamome proposée par Sarah Mainguy pour Les comptoirs de du bio. Gourmande, originale et facile à préparer, ces brioches régaleront vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
Brioche
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Poudre à lever 20 g
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Farine 500 g
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Sucre 60 g
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Beurre demi-sel 90 g
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Oeuf 1
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Eau tiède 195 g
Compote
-
Cardamome
-
Pomme Gala Cannelle 3
-
Sucre 60 g
Préparation
- 1 Brioche : Dans la cuve d'un robot (avec le pétrin) ou dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
- 2 Ajouter un oeuf, mélanger.
- 3 Mélanger l'eau tiède avec la poudre à lever et verser le mélange dans le saladier. La pâte ne doit pas être complètement homogène après chaque étape; il doit rester de la farine sèche dans le fond du saladier.
- 4 Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le beurre dans le saladier. Pétrir jusqu'à obtenir une brioche bien lisse et une pâte qui ne colle plus aux mains ou à la cuve du batteur. - Si vous pétrissez à la main, comptez environ 15 min. Si vous pétrissez au batteur, comptez environ 8 min. Faire pousser la brioche à la cardamome pendant 2 h.
- 5 Compote : Couper grossièrement les pommes et les faire cuire dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la cardamome pendant 15 min.
- 6 Dressage : Former un boudin avec votre pâte. Diviser la brioche en 10. Faire des boules. Disposer dans chacune des boules un carré de compote de pomme.
- 7 Remettre à pousser 20 min.
- 8 Les disposer sur une plaque de cuisson.
-
Pour finirLustrer au jaune d'oeuf et cuire 8 min les à 190°. À la sortie du four, lustrer avec du beurre.
C'est terminé
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