Quiche aux poireaux et tofu soyeux

20 mn
Facile
180 kcal

Cette quiche aux poireaux est allégée grâce au tofu soyeux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • tofu soyeux
    tofu soyeux 400 g
  • poireaux
    poireaux 500 g
  • Pâte brisée 1 rouleau
  • oeufs
    oeufs 2
  • vin blanc sec
    vin blanc sec 150 ml
  • moutarde à l'ancienne
    moutarde à l'ancienne 2 c à s
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Quiche aux poireaux et tofu soyeux : Etape 1
    Émincer finement les poireaux avant de les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et un peu d'eau.
  2. 2 Ajouter le vin au bout de 15 minutes de cuisson et cuire 5 minutes de plus.
  3. 3 Une fois bien fondus, retirer les poireaux du feu .
  4. 4 Dans un saladier battre les œufs en omelette et rajouter le tofu soyeux. Mélanger en ajoutant la noix de muscade, du poivre.
  5. 5 Déposer la pâte brisée dans 1 moule à tarte. Étaler sur le fond de tarte 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
  6. Pour finir
    Verser la préparation poireaux-tofu-œufs. Parsemer du parmesan râpé. Cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 210°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette