Quiche aux poireaux et tofu soyeux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Cette quiche aux poireaux est allégée grâce au tofu soyeux.

Ingrédients

6 personnes
  • tofu soyeux

    tofu soyeux 400 g

  • poireaux

    poireaux 500 g

  • Pâte brisée 1 rouleau

  • oeufs

    oeufs 2

  • vin blanc sec

    vin blanc sec 150 ml

  • moutarde à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Émincer finement les poireaux avant de les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et un peu d'eau.
  2. 2 Ajouter le vin au bout de 15 minutes de cuisson et cuire 5 minutes de plus.
  3. 3 Une fois bien fondus, retirer les poireaux du feu .
  4. 4 Dans un saladier battre les œufs en omelette et rajouter le tofu soyeux. Mélanger en ajoutant la noix de muscade, du poivre.
  5. 5 Déposer la pâte brisée dans 1 moule à tarte. Étaler sur le fond de tarte 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
  6. Pour finir
    Verser la préparation poireaux-tofu-œufs. Parsemer du parmesan râpé. Cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 210°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette