Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Emincer les poireaux et les cuire avec un peu d'eau dans une casserole pendant 15 minutes. Egoutter.
  2. 2 Etaler la pâte. Découper le fromage en lamelles.
  3. Pour finir
    Battre les oeufs et y mélanger la crème, le fromage râpé. Assaisonner (poivre, sel, muscade). Mélanger les poireaux au mélange précedent. Déposer le tout sur le fond de tarte. Parsemer de lamelles de Pont l'Evêque. Cuire 20 minutes à 180°C. Servir avec une salade.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Michèle - 28 octobre 2007
Très bien

Un classique
Bonne recette classique de la cuisine française à faire avec de préférence un pont-lévêque bien affiné un peu vieux.
Ma suggestion : Assaisonner avec un mélange de 5 baies et une pincée de cumin.

Signaler brigitte_g48 - 19 février 2011
Excellent

Une quiche au fromage bien coulant !
Même mes filles ont apprécié ce goût assez prononcé du Pont l'évêque.
Ma suggestion : Faire suer les poireaux dans beurre ou huile, au lieu de les cuire à l'eau.

Signaler Nella -  1 décembre 2007

Quiche comme je les aime
Très belle recette, sauf que pour moi, lorsque je fais des quiches avec du poireau, j'émince, je lave et j'égoutte le poireau. Je le fais ensuite revenir avec de l'huile d'olive et une pointe de coriandre en poudre. J'ajoute de l'échalote. Je fais une béchamel et j'ajoute du gruyère ou du soja à cuisiner avec du parmesan.

Signaler Alain - 17 mars 2019
Très bien

La muscade est de trop

Signaler Allie - 10 septembre 2021
Bien

Un peu fort quand même, il faudrait mettre moins de Pont-L'Eveque