Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards

4 / 5  basé sur 15 avis

L'automne est maintenant bien installé, et avec lui les envies de bons petits plats consistants reviennent peu à peu. Voici donc aujourd'hui une quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards fraîches. Une garniture fondante au bon goût de fromage. Bon appétit !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Hacher grossièrement les pousses d'épinards. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes d'œufs.
  3. Pour finir
    Ajouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts. Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser. Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler sonia-f30 - 11 mai 2013
Très bien

Excellent
Une recette délicieuse qui nous a tous ravis !
Meme avec des épinards surgelés, le résultat était succulent !
Ma suggestion : J'ai doublé la quantité de saint marcellin pour rendre le tout plus gouteux, et quel délice !!

Signaler elisabeth - 13 novembre 2011
Très bien

babeth
j'ai rajouté 10cl de crème fraiche (la préparation me paraissait en effet un peu sèche). Ne pas hésiter à rajouter un peu de muscade ou des herbes pour relever le goût.

Signaler marie-france-v90 - 13 mars 2011
Excellent

Nous avons tous besoin de fer !
Onctueux, facile à faire et peu coûteux.
Ma suggestion : J'ai remplacé le saint Marcellin par du boursin ail et fines herbes. Plus de goût.

Signaler francine-f78 - 13 octobre 2010
Excellent

Question
Serait-il possible d'écrire les mesures en tasse, cuillère à thé ou à soupe car nous sommes plusieurs de la ville de Québec et nous sommes plus vieilles, nous sommes encore sur l'ancien système. Merci

Signaler beatrice-g86 - 20 février 2014
Très bien

Pas mauvais
Mettre le double des ingrédients pour la pâte.