Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards
L'automne est maintenant bien installé, et avec lui les envies de bons petits plats consistants reviennent peu à peu. Voici donc aujourd'hui une quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards fraîches. Une garniture fondante au bon goût de fromage. Bon appétit !
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Hacher grossièrement les pousses d'épinards. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Dans un petit saladier, écraser le Saint Marcellin avec les petits suisses à l'aide d'une fourchette. Incorporer les jaunes d'œufs.
-
Pour finirAjouter les épinards hachés puis saler et poivrer selon vos goûts. Monter les blancs en neige. En incorporer 2 cuillères à soupe dans la préparation au Saint Marcellin en fouettant pour la détendre puis incorporer le reste délicatement, sans les casser. Verser la garniture sur la tarte et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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