Duo de cupcakes moelleux
Imprimer
Retrouvez cette recette de duo de cupcakes moelleux. Cette recette vous est proposée par Ker Cadelac. © A Point Studio pour Ker Cadelac.
Ingrédients
- 1 Moelleux Chocolat KER CADÉLAC©
- 100 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide entière
- 10 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorant alimentaire rose
- 5 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 1 pot de mini billes de sucre multicolores
- 1 kit Cupcakes (caissettes + douilles + poche pâtissière)
- 1 emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Découper 2 tranches épaisses (4 cm) dans le Moelleux Chocolat KER CADÉLAC©, préalablement débarrassé de son entame. Réaliser, à l’aide de l’emporte-pièce, un rond dans chaque tranche.
- 2 Les disposer dans 2 caissettes de couleurs différentes (rose et bleu) et ajuster la hauteur des Moelleux pour qu’ils rasent leur caissette. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace.
- 3 Diviser la préparation obtenue en 2 et ajouter du colorant bleu dans l’une, du rose dans l’autre. Réaliser une rosace bleue, puis une rosace rose sur les bases de Moelleux Chocolat, à l’aide de la poche pâtissière.
-
Pour finirParsemer les billes multicolores sur les rosaces et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Notre astuce : Pour la Saint Valentin, privilégiez de petits décors en forme de coeur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?