Muffins façon cupcakes choco-noisettes au petit goût de caramel

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins façon cupcakes choco-noisettes au petit goût de caramel, très gourmands au bon goût de noisettes torréfiées.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Les cupcakes : commencez par les noisettes, mixez-les grossièrement (elles ne doivent pas être réduites en poudre) puis faites-les torréfier 5 minutes à la poêle. Réservez. Dans un saladier, versez la farine, la levure, les sucres, la pincée de sel et 50 g de noisettes torréfiées. Creusez un puits et versez le lait, la crème, l'œuf et le beurre mou. Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules à muffins dans lesquels vous aurez déposé des caissettes en papier et faites cuire environ 20 à 25 minutes à 175°C (thermostat 6).
  2. 2 La crème chantilly au chocolat : battez le mascarpone pour l'assouplir puis incorporez la crème liquide fouettée en chantilly. Faites fondre le chocolat et versez-le sur la crème. Mélangez vivement et réservez au frais.
  3. Pour finir
    Le dressage : mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Parsemez de noisettes torréfiées restantes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Marina - 11 février 2014
Très bien

Recette à essayer!
Très bon, j'ai divisé la quantité de noisettes par 2 et j ai rajouté des pépites de chocolat à la place! Et pour le dessus on peut varier: M&M's, noix de coco râpée ..
Tout le monde a aimé!

Signaler Kami - 16 octobre 2013
Excellent

Jolis et bons !
Bonne recette. Le goût de la noisette est top.
Seul bémol : quantité de chantilly trop importante, après le dressage il m'en reste beaucoup.

Signaler Typhanie - 10 juin 2012
Excellent

Waouhh
Merci pour cette fabuleuse recette ! C'étaient mes premiers cupcakes et j'ai fait sensation auprès de mes convives ! Aussi délicieux que beaux !!!

Signaler Patie - 13 juin 2011
Très bien

Super recette .
C'est la deuxieme recette que je test et c'est la meilleure . Simple et rapide mais très bon résultat final ! Merci .
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de quoi daire votre "glaçage" en chantilly ! Prenez de la chantilly + un tout petit peu de crème liquide , faire fondre du chocolat et mélanger le tout puis laisser refroidir pendant 10 minutes! C'est très bon et super léger .

Signaler sylvie.d77.jdf - 10 juin 2011
Excellent

Excellent
On s'est régalé avec cette recette!
J'ai juste eu trop de crème chantilly je diminuerais juste la quantité pour la crème!
Sinon un régal!

Notez cette recette