Artichaut à la mousse de saumon fumé
Imprimer
C'est la saison des artichauts. Laissez vous tenter par cette entrée terre mer qui étonnera vos invités.
Ingrédients
- 4 artichauts
- 20 cl de crème au mascarpone
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 pot d'oeufs de lump rouge
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à café de yuzu
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les artichauts pendant 20 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les. Retirez toutes les feuilles et le foin (vous les mangerez une autre fois avec une vinaigrette).
- 2 Coupez proprement les fonds d'artichauts. Coupez finement la ciboulette. Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Monter la crème au mascarpone.
- 3 Ajoutez les petits morceaux de saumon fumé, 4 cuillères à soupe d’œufs de lump rouge, poivre, 2 cuillères à café de yuzu, 2 cuillères à soupe de ciboulette. Remplissez le fond d'artichaut de cette préparation . Servez bien frais.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog : magg kitchenette
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?