Mousse d'asperge au saumon fumé toute simple

5 / 5  basé sur 5 avis

Une recette idéale pour les repas de fête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
  2. 2 Porter à ébullition 5 cl de jus de pointes d'asperges en conserve. Dissoudre ensuite les feuilles de gélatine ramollies dans le jus d'asperges.
  3. 3 Faire cuire les oeufs pour qu'il soit durs.
  4. 4 Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges bien égouttées, le jus avec la gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.
  5. Pour finir
    Dans le fond d'une terrine, déposer la moitié du saumon fumé, verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon fumé. Réserver 4 heures au frais avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sandra - 29 septembre 2009
Excellent

Succulent
Succulent. Le mariage asperge saumon fumé est un véritable régal et égaye les papilles.
Ma suggestion : Facile à réaliser, idéal pour épater les convives.

Signaler Thérèse - 27 juillet 2009
Excellent

Excellent
Simple à réaliser et raffinée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté quelques gouttes de citron, un peu de ciboulette au dessus. Merci pour cette recette.

Signaler Michele - 12 juin 2006
Très bien

Délicieux
J'ai essayé cette recette hier, c'est vraiment très bon. Le mariage des couleurs est parfait. Merci Séverine !
Ma suggestion : J'ai utilisé des asperges en boîte mais la prochaine fois, j'utiliserai des asperges en bocal car je crois avoir décelé un léger arrière-goût métallique dans la mousse.

Signaler Veronique - 25 février 2007
Excellent

Formidable
Tout simplement excellent et très simple à réaliser. Bravo !

Signaler Daniel - 14 mai 2009
Très bien

Bon et original, mais...
Original et excellent, mais par pitié pas de conserve.