Mousse d'asperge au saumon fumé toute simple : la recette facile
Une recette idéale pour les repas de fête, cette élégante mousse d'asperge au saumon fumé allie la délicatesse des asperges à la saveur subtile du saumon. Facile à préparer, elle constitue une entrée raffinée pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine. La texture aérienne de la mousse contraste agréablement avec les tranches fondantes de saumon fumé qui l'enveloppent.
Ingrédients
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Gélatine 4 feuilles
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Pointe d'asperge en conserve 300 g
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Oeuf dur 2 unités
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Crème fraîche 8 c à c
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Saumon fumé en tranche 120 g
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
- 2 Porter à ébullition 5 cl de jus de pointes d'asperges en conserve. Dissoudre ensuite les feuilles de gélatine ramollies dans le jus d'asperges.
- 3 Faire cuire les oeufs pour qu'il soit durs.
- 4 Verser dans le bol d'un mixeur les pointes d'asperges bien égouttées, le jus avec la gélatine, les oeufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixer le tout.
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Pour finirDans le fond d'une terrine, déposer la moitié du saumon fumé, verser la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste de saumon fumé. Réserver 4 heures au frais avant de servir.
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