Tourte aux quetsches
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Ingrédients
- Pour la garniture :
- 700 g de quetsches (fraîches ou surgelées)
- 100 g de sucre
- 25 g de fécule de maïs
- Pour la pâte sablée sucrée :
- 200 g de farine d'épeautre
- 200 g de farine de blé
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 200 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 2 oeufs moyens
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les quetsches, coupez-les en dés et faites-les cuire 10 min. Puis laissez refroidir.
- 2 Mélangez le sucre et la fécule dans un bol. Ajoutez-les aux quetsches refroidies.
- 3 Mélangez les farines, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez les deux oeufs battus et formez une boule de pâte. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
- 4 Prenez 2/3 de la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte à haut bord. Piquez le fond avec une fourchette.
- 5 Répartissez la garniture aux quetsches.
- 6 Étalez le restant de pâte et découpez des cercles dentelés (6 cm de diamètre). Disposez-les sur la garniture pour décorer la tarte.
-
Pour finirFaites cuire la tarte environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.
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