Sablés de Noël aux noisettes

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DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson15 mn
Temps total55 mn

La recette inratable des Sablés de Noël, bien parfumés aux noisettes, un vrai régal ! Mon fils de 5 ans s'est régalé à découper toutes les formes à l'emporte-pièce, et surtout à dévorer ensuite ces délicieux petits sablés croquants et moelleux à la fois.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 125 g

  • Cassonade

    Cassonade 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Lait (à mélanger avec le jaune d'œuf)

    Lait (à mélanger avec le jaune d'œuf) 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Noisettes décortiquées et hachées

    Noisettes décortiquées et hachées 55 g

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou et la cassonade pour obtenir une pommade.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, le sel et les noisettes hachées puis bien mélanger.
  3. 3 Terminer par la farine, écraser à la fourchette et rassembler avec les mains en une boule de pâte.
  4. 4 Étaler au rouleau sur un demi centimètre d'épaisseur (fariner un peu dès que ça colle). Découper à l'emporte-pièce tous les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte. Dorer au jaune d'oeuf + lait à l'aide d'un pinceau.
  5. 5
    Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, enfourner à 160°c pendant 15 minutes. (la quantité de pâte représente deux fournées de sablés bien serrés sur une plaque)
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, et conserver dans une boîte en fer blanc (jusqu'à 10 jours).
C'est terminé
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