Sablés de Noël aux noisettes
La recette inratable des Sablés de Noël, bien parfumés aux noisettes, un vrai régal ! Mon fils de 5 ans s'est régalé à découper toutes les formes à l'emporte-pièce, et surtout à dévorer ensuite ces délicieux petits sablés croquants et moelleux à la fois.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre ramolli 125 g
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Cassonade 125 g
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Oeuf 1
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Jaune d'œuf 1
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Lait (à mélanger avec le jaune d'œuf) 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Noisettes décortiquées et hachées 55 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou et la cassonade pour obtenir une pommade.
- 2 Ajouter l'oeuf, le sel et les noisettes hachées puis bien mélanger.
- 3 Terminer par la farine, écraser à la fourchette et rassembler avec les mains en une boule de pâte.
- 4 Étaler au rouleau sur un demi centimètre d'épaisseur (fariner un peu dès que ça colle). Découper à l'emporte-pièce tous les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte. Dorer au jaune d'oeuf + lait à l'aide d'un pinceau.
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5
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, enfourner à 160°c pendant 15 minutes. (la quantité de pâte représente deux fournées de sablés bien serrés sur une plaque)
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Pour finirDéguster tiède ou froid, et conserver dans une boîte en fer blanc (jusqu'à 10 jours).
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