Gyozas de lapin aux coques, chorizo et mayonnaise fumée par le chef Arnaud Baptiste
Imprimer
Avec la viande de lapin, on laisse place à sa créativité sans se la jouer compliqué. Le chef Arnaud Baptiste nous livre sa recette rapide et inratable de gyozas de lapin aux coques, chorizo, gingembre et mayonnaise fumée Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faîtes-vous Remarquer
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte à gyoza ou ravioles japonaises 1 paquet
-
Filet de lapin 8
-
Chorizo 100 g
-
Coque 300 g
-
Beurre 1 noisette
-
Échalote 1
-
Vin blanc 15 cl
-
Persil 2 branches
-
Céleri 1/2 branche
-
Jaune d'œuf 1
-
Gingembre 50 g
-
Sel fumé 1 pincée
-
Moutarde savora 2 c à s
-
Huile de pépin de raisin 30 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Commencer par nettoyer les coques plusieurs fois à l'eau froide et égoutter.
- 2 Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une noisette de beurre puis ajouter la moitié du gingembre, le céleri et le vin blanc. Porter à ébullition puis verser les coques et laisser cuire à couvert façon marinière. Une fois les coques ouvertes, arrêter la cuisson et ajouter le persil haché. Enfin, décoquiller les coques et réserver de côté.
- 3 Pour réaliser la mayonnaise, mélanger énergiquement la mayonnaise savora avec l’huile de pépin de raisin, le jaune d’œuf et le sel fumé puis réserver au frais.
- 4 Dans une poêle, faire revenir légèrement les filets de lapin avec chorizo taillés en petits cubes pendant 2 à 3 min. Ajouter les coques au mélange et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
- 5 Confectionner les gyozas en disposant une cuillère à café de la farce au centre de chaque pâte. Humidifier les bords avec de l’eau puis replier la pâte en deux de façon à bien coller le pourtour.
- 6 Faire chauffer un filet d’huile une poêle à feu vif, puis une fois bien chaude, déposer les gyozas et faire griller pendant 1 minute. Verser ensuite de l’eau sur 1 cm environ, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes afin que l’eau s’évapore complètement. Égoutter les gyozas, dresser dans une assiette avec la sauce mayonnaise, et servir.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?