Gyozas de lapin aux coques, chorizo et mayonnaise fumée par le chef Arnaud Baptiste

30 mn
Facile
370 kcal

Avec la viande de lapin, on laisse place à sa créativité sans se la jouer compliqué. Le chef Arnaud Baptiste nous livre sa recette rapide et inratable de gyozas de lapin aux coques, chorizo, gingembre et mayonnaise fumée Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faîtes-vous Remarquer

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Ingrédients

4 personnes
  • Pâte à gyoza ou ravioles japonaises
    Pâte à gyoza ou ravioles japonaises 1 paquet
  • Filet de lapin
    Filet de lapin 8
  • Chorizo
    Chorizo 100 g
  • Coque
    Coque 300 g
  • Beurre
    Beurre 1 noisette
  • Échalote
    Échalote 1
  • Vin blanc
    Vin blanc 15 cl
  • Persil
    Persil 2 branches
  • Céleri
    Céleri 1/2 branche
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Gingembre
    Gingembre 50 g
  • Sel fumé
    Sel fumé 1 pincée
  • Moutarde savora
    Moutarde savora 2 c à s
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 30 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Commencer par nettoyer les coques plusieurs fois à l'eau froide et égoutter.
  2. 2 Dans une casserole, faire suer l’échalote avec une noisette de beurre puis ajouter la moitié du gingembre, le céleri et le vin blanc. Porter à ébullition puis verser les coques et laisser cuire à couvert façon marinière. Une fois les coques ouvertes, arrêter la cuisson et ajouter le persil haché. Enfin, décoquiller les coques et réserver de côté.
  3. 3 Pour réaliser la mayonnaise, mélanger énergiquement la mayonnaise savora avec l’huile de pépin de raisin, le jaune d’œuf et le sel fumé puis réserver au frais.
  4. 4 Dans une poêle, faire revenir légèrement les filets de lapin avec chorizo taillés en petits cubes pendant 2 à 3 min. Ajouter les coques au mélange et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  5. 5 Confectionner les gyozas en disposant une cuillère à café de la farce au centre de chaque pâte. Humidifier les bords avec de l’eau puis replier la pâte en deux de façon à bien coller le pourtour.
  6. 6 Faire chauffer un filet d’huile une poêle à feu vif, puis une fois bien chaude, déposer les gyozas et faire griller pendant 1 minute. Verser ensuite de l’eau sur 1 cm environ, couvrir et laisser cuire environ 7 minutes afin que l’eau s’évapore complètement. Égoutter les gyozas, dresser dans une assiette avec la sauce mayonnaise, et servir.
  7. Pour finir
C'est terminé
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