Linguine à la sauce tomate et aux aubergines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette de linguine proposée par Polpa Mutti.

Ingrédients

4 personnes
  • linguine 320 g

  • Polpa MUTTI 400 g

  • aubergines coupées en cubes

    aubergines coupées en cubes 300 g

  • pistaches grillées

    pistaches grillées 40 g

  • Ricotta salée

    Ricotta salée 40 g

  • Aneth frais

    Aneth frais

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Saupoudrer les cubes d’aubergines de gros sel et laisser-les égoutter pendant 20 minutes dans une passoire.
  2. 2 Les rincer rapidement et les sécher avec du papier essuie-tout.
  3. 3 Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec la gousse d’ail pelée, ajouter les aubergines et faire cuire à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Ajouter la Polpa MUTTI, quelques feuilles d’aneth et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
  5. 5 Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre convenance.
  6. 6 Faire cuire les linguine dans l’eau bouillante salée, égoutter et verser dans la sauce.
  7. Pour finir
    Faire sauter pendant quelques minutes et servir avec de la ricotta salée râpée et des pistaches grillées.
C'est terminé
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