Spaghetti courts aux coquillages & tomates confites

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Découvrez cette recette de spaghetti courts aux coquillages & tomates confites de la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti courts Les Bonnes Pâtes Françaises Lustucru 500g

    Spaghetti courts Les Bonnes Pâtes Françaises Lustucru 500g 1 boîte

  • Coquillage (moules, coques, tellines)

    Coquillage (moules, coques, tellines) 1,5 kg

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 250 g

  • Coulis de tomate 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Persil

    Persil feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et hacher l’ail. Nettoyer et rincer les coquillages à l’eau claire.
  2. 2 Placer les tomates cerises dans un plat et les recouvrir d’un filet d’huile d’olive avant de les enfourner 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
  3. 3 Faire chauffer de l’huile dans un faitout et ajouter l’ail pour le faire dorer. Ajouter le jus de citron, le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter les coquillages, mélanger bien et laisser cuire quelques minutes pour les ouvrir. Terminer par le coulis de tomates, saler et poivre à votre convenance, et couper le feu quand la préparation est bien chaude.
  4. Pour finir
    Cuire et servir les pâtes en les mélangeant à la préparation de coquillages. Ajouter les tomates cerises confites et quelques feuilles de persil. Déguster !
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