Linguine complètes lait de coco et crevettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recettes très facile à réaliser et séduisant enfants comme parents !

Ingrédients

2 personnes
  • linguine complètes 200 grammes

  • tomates concassées

    tomates concassées 200 g

  • Crevettes de calibre 30 -50

    Crevettes de calibre 30 -50 10 à 12

  • lait de coco

    lait de coco 200 ml

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 15 grammes

  • sel

    sel 1 pincée

  • citronnelle 1 pincée

  • parmesan rapé

    parmesan rapé 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rassembler les ingrédients. Emincer l'oignon et décortiquer les crevettes, déveiner les crevettes.
  2. 2
    Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon préalablement émincé en fines lamelles à feu moyen.
  3. 3
    Une fois que l'oignon devient translucide et commence à dorer, rajouter les crevettes, le sel et la citronnelle. Laisser dorer les crevettes à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en remuant bien à l'aide d'une spatule en bois.
  4. 4
    Ajouter à présent les tomates concassées, et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  5. 5
    Ajouter à présent le lait de coco. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Corriger l'assaisonnement à ce moment. Commencer à ce moment la cuisson des Linguine dans une grand volume d'eau.
  6. Pour finir
    C'est prêt ! Pour le dressage, déposer dans chaque assiette creuse les pates et ajouter la préparation coco crevette au dessus. Parsemer de parmesan en poudre et servez aussitôt ! Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette