Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola
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Une recette proposée par Luigi Sforzellini et Enrico Einaudi pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP Crédits photos : © JC Amiel
Ingrédients
- 320 g de pâtes linguine
- 200 g de gambas nettoyées
- 120 g de noix de saint jacques nettoyées et coupées en deux
- 90 g de gorgonzola doux coupés en morceaux
- 80 g de tomates séchées coupées en lamelles
- 60 g d'échalote hachée
- 20 g de ciboulette émincée
- 2 cl de lait de soja
- 2 cl d'huile d'olive extra vierge
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir à feu doux l’huile et l’échalote. Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes. Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette. Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s’amalgamer. Assaisonner.
- 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les linguines al dente. Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques. Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
-
Pour finirFaire sauter les pâtes à feu vif dans la préparation pendant quelques minutes, et mélanger. Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante. Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
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