Linguine & veggie bolognaise

15 mn
Facile
200 kcal

À servir chaud généreusement recouvert de sauce veggie bolognaise ! Une recette proposée par Foodchéri

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Ingrédients

4 personnes
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Céleri branche 1
  • Carotte
    Carotte 1
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 400 g
  • Lentille beluga
    Lentille beluga 90 g
  • Tofu fumé aux herbes
    Tofu fumé aux herbes 70
  • Thym citron
    Thym citron 2 branches
  • Origan frais
    Origan frais 2 branches
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Persil
    Persil
  • Linguine 400 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Champignon
    Champignon 1 boîte
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Commencer par faire cuire les lentilles départ eau froide non salée avec le laurier, saler en fin de cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail ciselés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter la carotte et le céleri finement émincés. Laisser cuire 5 minutes, pendant ce temps hacher les champignons.
  3. 3 Ajouter les champignons et le concentré de tomate à la préparation et poursuivre la cuisson. Mouiller la préparation avec la boîte de concassée de tomate et compléter à niveau avec de l'eau. Incorporer les lentilles cuites égouttées, le thym citron, le romarin et l'origan effeuillés et ciselés et laisser mijoter 10 minutes. Après cuisson, retirer le plat du feu et ajouter le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Faire cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du sachet, égoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-jo.p - 15 septembre 2025
Bien

Et le tofu ? on en fait quoi ?

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