Linguine & veggie bolognaise

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

À servir chaud généreusement recouvert de sauce veggie bolognaise ! Une recette proposée par Foodchéri

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Céleri branche 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Lentille beluga

    Lentille beluga 90 g

  • Tofu fumé aux herbes

    Tofu fumé aux herbes 70

  • Thym citron

    Thym citron 2 branches

  • Origan frais

    Origan frais 2 branches

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Persil

    Persil

  • Linguine 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire les lentilles départ eau froide non salée avec le laurier, saler en fin de cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail ciselés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter la carotte et le céleri finement émincés. Laisser cuire 5 minutes, pendant ce temps hacher les champignons.
  3. 3 Ajouter les champignons et le concentré de tomate à la préparation et poursuivre la cuisson. Mouiller la préparation avec la boîte de concassée de tomate et compléter à niveau avec de l'eau. Incorporer les lentilles cuites égouttées, le thym citron, le romarin et l'origan effeuillés et ciselés et laisser mijoter 10 minutes. Après cuisson, retirer le plat du feu et ajouter le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Faire cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du sachet, égoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
C'est terminé
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