Linguine & veggie bolognaise
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À servir chaud généreusement recouvert de sauce veggie bolognaise ! Une recette proposée par Foodchéri
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Céleri branche 1
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Carotte 1
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Concentré de tomate 1 c à s
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Tomate concassée 400 g
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Lentille beluga 90 g
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Tofu fumé aux herbes 70
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Thym citron 2 branches
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Origan frais 2 branches
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Laurier 1 feuille
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Romarin 1 branche
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Persil
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Linguine 400 g
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Huile d'olive
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Sel
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Champignon 1 boîte
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Poivre
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire les lentilles départ eau froide non salée avec le laurier, saler en fin de cuisson.
- 2 Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail ciselés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter la carotte et le céleri finement émincés. Laisser cuire 5 minutes, pendant ce temps hacher les champignons.
- 3 Ajouter les champignons et le concentré de tomate à la préparation et poursuivre la cuisson. Mouiller la préparation avec la boîte de concassée de tomate et compléter à niveau avec de l'eau. Incorporer les lentilles cuites égouttées, le thym citron, le romarin et l'origan effeuillés et ciselés et laisser mijoter 10 minutes. Après cuisson, retirer le plat du feu et ajouter le persil ciselé.
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Pour finirFaire cuire les linguine dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du sachet, égoutter et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
C'est terminé
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