gâteau Araignée d'Halloween
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Découvrez cette recette d'Araignée d'Halloween, telle que baptisée par ma petite fille. Nous avons réalisé cette araignée durant les vacances et elle était fière du résultat, tout comme moi. Ce gâteau en forme d'araignée géante fera sensation sur votre table de fête avec son corps en chocolat moelleux, ses pattes en biscuits et ses yeux inquiétants. Facile à réaliser grâce à des ingrédients simples, il plaira aux petits comme aux grands gourmands.
Ingrédients
10
personnes
Gâteau
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Oeuf 3 unités
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Sucre 150 g
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Beurre 150 g
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Chocolat noir 150 g
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Farine 80 g
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Levure chimique 1/2 sachet(s) (6g)
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Lait 10 cl
Glaçage et décor
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Chocolat dessert 100 g
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Crème fraiche liquide 50 g
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Des vermicelles en chocolat noirs et multicolores
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Biscuit Mikado 12 unités
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Un peu de pâte à sucre noire
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C Dans un cul de poule, mélangez au fouet les oeufs et le sucre pour les faire blanchir, Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le au mélange oeufs sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez de nouveau puis terminez par le lait. Vous devez obtenir une pâte homogène. Versez le mélange dans le moule Modulo et enfournez. Cuisez pendant 10 min, déposez une toile Silpat sur le gâteau pour qu’il reste plat et Poursuivre la cuisson 20 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
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2
Préparez le glaçage en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème, Laissez tiédir et recouvrez le gâteau avec la ganache. Saupoudrez le gâteau de vermicelles en chocolat et multicolores, Placez les pastilles jaunes pour faire les yeux, des rouges pour la bouche. À l’aide de la pâte à sucre réunissez deux Mikados pour avoir 6 paires de pattes et placez 3 paires de pattes de chaque côté du corps de l’araignée.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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