Gâteau mascarpone et chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir patissier (pour moi a 64%)
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
- 2 Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le marcarpone et mélangez. Incorporez les oeufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 min.
- 3 Préparez le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles.
-
Pour finirMélangez jusqu'à obtenir une belle créme lisse et homogéne. Versez le glacage sur le gateau et laissez refroidir et durcir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?