Gâteau au chocolat et mascarpone
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtissier
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- Glaçage :
- 100 g de chocolat noir à pâtissier
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C th 6. Entourez votre plat de papier sulfurisé.
-
2
Cassez en morceaux le chocolat dans une casserole. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux. Mélangez (attention que le chocolat ne brûle pas afin d'obtenir une pâte lisse).
- 3 Versez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le mascarpone. Mélangez.
- 4 Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans votre plat.
- 5 Cuire environ 25 min.
- 6 Glaçage : cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole avec le beurre. Faites fondre le chocolat à feu doux. Mélangez.
-
7
Versez le glaçage sur le gâteau. Laissez durcir (si vous voulez faire de jolies vagues, aidez-vous d'une fourchette). Laissez durcir avant de démouler. Servez et Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gateau-au-mascarpone-et-chocolat-cyril-lignac-a125566704
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