Gâteau hérisson
Ingrédients
- Gâteau :
- 2 oeufs entiers
- même poids de beurre
- même poids de sucre
- même poids de farine
- 1 sachet de sucre vanillé ou le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- Décor :
- smarties de plusieurs couleurs
- 1 boîte de mikado
- 1 tube de glaçage blanc
- pâtes de fruits
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Gâteau : allumer le four thermostat 6, 180°C. Battre au fouet le sucre et les oeufs, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Faire fondre le beurre. L'incorporer à la préparation aux oeufs en continuant à mélanger au fouet.
- 2 Incorporer la farine mélangée avec la levure d'un seul coup, puis le sel et le parfum (zeste de citron ou sucre vanillé). Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Mettre au four 40 à 45 minutes.
- 3 Laisser refroidir puis démouler le gâteau sur une grille. Faire la glaçage : Mélanger le chocolat noir et la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. En recouvrir le gâteau. Laisser refroidir.
- 4 Avant que le glaçage soit complètement durci, planter les mikados sur le dos du hérisson. Avec des smarties et le glaçage, façonner le visage du hérisson selon son imagination. Entourer de pâtes de fruits colorées.
-
Pour finirEntreposer au réfrigérateur pour durcir un peu le glaçage.
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