Gâteau hérisson

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Idéal pour un anniversaire d'enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Gâteau : allumer le four thermostat 6, 180°C. Battre au fouet le sucre et les oeufs, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Faire fondre le beurre. L'incorporer à la préparation aux oeufs en continuant à mélanger au fouet.
  2. 2 Incorporer la farine mélangée avec la levure d'un seul coup, puis le sel et le parfum (zeste de citron ou sucre vanillé). Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Mettre au four 40 à 45 minutes.
  3. 3 Laisser refroidir puis démouler le gâteau sur une grille. Faire la glaçage : Mélanger le chocolat noir et la crème dans une casserole. Mettre sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. En recouvrir le gâteau. Laisser refroidir.
  4. 4 Avant que le glaçage soit complètement durci, planter les mikados sur le dos du hérisson. Avec des smarties et le glaçage, façonner le visage du hérisson selon son imagination. Entourer de pâtes de fruits colorées.
  5. Pour finir
    Entreposer au réfrigérateur pour durcir un peu le glaçage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lolo - 17 novembre 2011
Très bien

Gâteau rigolo
Bon gâteau mais trop petit avec les proportions 125-150g. Le gâteau était bon mais trop petit.
Ma suggestion : Augmenter les quantités

Signaler Isabelle - 20 mai 2008
Excellent

Super
Au niveau du poids, cela fait à peu près 120-130 g de farine, de sucre...
Ma suggestion : Bien faire refroidir le gâteau avant de piquer les Mikado sinon ils fondent et s'affaissent.

Signaler Valerie - 16 mars 2007
Excellent

Poids
Pourriez-vous me donner le poids exact du beurre, de la farine et du sucre, svp ? Merci.

Signaler Christelle - 21 décembre 2006
Excellent

Réponse à Arianne
Je l'ai fait cuire dans un saladier allant au four. En le démoulant, le gâteau a la forme arrondie voulue.

Signaler Ariane - 20 décembre 2006

Question
Comment avez-vous fait pour que le gâteau est la forme d'un dôme ? Merci.

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