Tarte salée à l'ortie
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 grand saladier de feuilles d'ortie piquante fraîche
- 1 petit bouquet d'oseille
- 1 poignée d'ail des ours
- 150 g de brousse de brebis
- Une poignée de tomates cerises
- Appareil à crème prise
- 150 g de brousse de brebis
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches hachées
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 37 cl de lait entier
- 20cl de crème entière liquide
- sel, poivre, piment de cayenne
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée (recette sur le blog https://bit.ly/2IjVGXj), placez 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur. J’ai ajouté 2 cuillère à soupe de graines de lin dans ma pâte brisée (je voulais mettre des graines de pavot mais je n’en avais plus!).
- 2 Une fois les orties cueillies gardez vos gants, ne garder que les feuilles, lavez à grande eau et essorer à l’essoreuse à salade. Les jeter dans une casserole d’eau bouillante salée et cuire 3 minutes. Égouttez, passez sous l’eau froide pour refroidir et bien égoutter. Vous pourrez ajouter l’eau de cuisson refroidie à l’eau de votre arrosoir pour arroser vos plantes.
- 3 Dans un cul de poule mélangez au fouet tous les ingrédients de l’appareil à crème prise, assaisonnez, réservez.
- 4 Préchauffez le four à 190°C.
- 5 Étalez la pâte et foncer un moule à tarte graissé, piquez le fond à la fourchette, disposez les orties égouttées et hachées sur le fonde tarte, des petites cuillères de brousse, l’ail des ours et l’oseille hachés.
-
Pour finirVersez la crème prise dans le fond de tarte, disposez les tomates cerise et enfournez environ 35 minutes. Voilà c’est prêt! Retrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog https://bit.ly/2wDhD22
C'est terminé
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