Mac and cheese façon tartiflette et jambon cru

20 mn
Facile
200 kcal

Idéal pour se réchauffer le soir et se régaler en famille, proposé par Aoste.

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Ingrédients

6 personnes
  • Jambon cru Aoste
    Jambon cru Aoste 4 tranches
  • Reblochon
    Reblochon 1
  • Macaronis 500 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 5 cl
  • Beurre demi sel
    Beurre demi sel 30 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Lait
    Lait 40 cl
  • Oignon
    Oignon 1/2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 1 filet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire bouillir un volume d’eau dans une grande casserole.
  2. 2 Ajouter les macaronis puis laisser cuire une dizaine de minutes. Les égoutter puis réserver.
  3. 3 Éplucher puis ciseler finement l’oignon et l’ail. Ciseler le jambon cru en fines lamelles.
  4. 4 Pour réaliser la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, tout en continuant de mélanger, puis ajouter le lait. En fin de cuisson ajouter un demi reblochon coupé en fins morceaux sans cesser de remuer, ajouter un filet de crème puis réserver.
  5. 5 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons et l’ail. Quand ils deviennent translucides déglacer avec le vin blanc puis laisser réduire le mélange.
  6. 6 Mélanger les macaronis avec la béchamel au Reblochon, les oignons et les lamelles de jambon cru Aoste.
  7. 7 Placer la deuxième moitié de Reblochon coupée en tranches fines sur le dessus.
  8. 8 Enfourner le plat à 200°c pendant 15 minutes.
  9. Pour finir
    Avant de servir, disposer des lamelles de jambon cru Aoste au-dessus.
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