Linguine express aux courgettes
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Ingrédients
- 400 g de linguine
- 2 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à café de thym
- 1 belle poignée de feuilles de basilic
- 1 bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- Sel, poivre, huile d'olive
- Parmesan ou peccorino pour servir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lance la cuisson de tes pâtes dans un grand volume d'eau salée. Râpe les courgettes bien lavées avec la peau sur "trous moyens". Dans une casserole fais chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les courgettes avec la gousse d'ail, le bouillon de légumes et le thym pendant environ 5 minutes. Ajoute alors les feuilles de basilic, puis le mascarpone.
- 2 Mélange et prolonge la cuisson environ 5 minutes. Vérifie la cuisson des pâtes. Elles doivent être al dente alors regarde bien le temps de cuisson sur le paquet. Égoutte-les en gardant environ une louche d'eau de cuisson. Quand la sauce devient bien crémeuse, ajoute un peu d'eau de cuisson en continuant la cuisson 1 ou 2 minutes. Allonge la sauce si nécessaire, toujours avec l'eau de cuisson. Ajoute les pâtes dans la sauce et sers immédiatement !
-
Pour finirOui immédiatement ! Et saupoudrées de fromage, si tu ne veux pas que les pâtes absorbent toute la sauce et qu'elles soient "cimenteuses". Retrouve-moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog : http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
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