Linguine express aux courgettes
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Des courgettes crémeuses et des pâtes al dente, prêtes en 15 minutes. Envie d'un plat de pâtes rapide et savoureux ? Cette recette de linguine aux courgettes allie la fraîcheur des légumes d'été à la gourmandise des pâtes. Les courgettes fondantes se marient avec le basilic et le mascarpone pour créer une sauce onctueuse qui enrobe parfaitement les linguine. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Linguine 400 g
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          Courgette 2 unités
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          Ail (facultatif) 1 gousse
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          Thym 1 c à c
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          Feuille de basilic 1 poignée
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          Bouillon de légumes 1 unité
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          Mascarpone 2 c à s
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          Sel
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          Poivre
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          Huile d'olive
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          Parmesan ou peccorino pour servir
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Lance la cuisson de tes pâtes dans un grand volume d'eau salée. Râpe les courgettes bien lavées avec la peau sur "trous moyens". Dans une casserole fais chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et fais revenir les courgettes avec la gousse d'ail, le bouillon de légumes et le thym pendant environ 5 minutes. Ajoute alors les feuilles de basilic, puis le mascarpone.
- 2 Mélange et prolonge la cuisson environ 5 minutes. Vérifie la cuisson des pâtes. Elles doivent être al dente alors regarde bien le temps de cuisson sur le paquet. Égoutte-les en gardant environ une louche d'eau de cuisson. Quand la sauce devient bien crémeuse, ajoute un peu d'eau de cuisson en continuant la cuisson 1 ou 2 minutes. Allonge la sauce si nécessaire, toujours avec l'eau de cuisson. Ajoute les pâtes dans la sauce et sers immédiatement !
- 
            
                    Pour finirOui immédiatement ! Et saupoudrées de fromage, si tu ne veux pas que les pâtes absorbent toute la sauce et qu'elles soient "cimenteuses". Retrouve-moi avec d'autres recettes gourmandes sur mon blog : http://www.sweetkwisine.com
C'est terminé
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