Spaghettis bolognaise vegan

15 mn
Facile
90 kcal

Une recette de spaghettis proposée par LIV Happy Food. Crédit photo : LIV Happy Food.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes

Pour la sauce bolognaise

  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Tomates concassées
    Tomates concassées 200 g
  • Lentilles vertes
    Lentilles vertes 50 g
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 1 c à s
  • Basilic séché
    Basilic séché 1/2 c à c
  • Origan séché
    Origan séché 1/2 c à c
  • sel
    sel
  • Poivre
    Poivre
  • Champignons
    Champignons 70 g
  • Noix concassées
    Noix concassées 20 g

Pour les spaghettis

  • Spaghettis Konjac et avoine LIV
    Spaghettis Konjac et avoine LIV 1 paquet
  • Persil frais ciselé
    Persil frais ciselé
  • Parmesan ou levure nutritionnelle
    Parmesan ou levure nutritionnelle

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Pour la sauce bolognaise : Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  2. 2 Puis ajouter les tomates concassées, les lentilles vertes, le concentré de tomate, la sauce soja, l’origan, le basilic, saler et poivrer. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les lentilles soient juste cuites et que le mélange soit épaissi. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson.
  3. 3 Ajouter les champignons hachés très finement et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Puis incorporer les noix concassées, remuer et réserver au chaud.
  4. 4 Pour l'assemblage : Faire chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse, puis verser directement les spaghettis konjac & avoine LIV.
  5. Pour finir
    Saisir pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Servir les spaghettis dans une assiette avec la sauce bolognaise encore bien chaude et garnir de persil frais ciselé et de parmesan ou levure nutritionnelle. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nico - 28 décembre 2022
Médiocre

Le parmesan contenant de la présure n’est malheureusement pas vegan donc à revoir ou à appelé Végétarienne

Notez cette recette