Spaghettis bolognaise vegan
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette de spaghettis proposée par LIV Happy Food. Crédit photo : LIV Happy Food.
Ingrédients
1
personnes
Pour la sauce bolognaise
-
Oignon rouge 1/2
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Tomates concassées 200 g
-
Lentilles vertes 50 g
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Sauce soja salée 1 c à s
-
Basilic séché 1/2 c à c
-
Origan séché 1/2 c à c
-
sel
-
Poivre
-
Champignons 70 g
-
Noix concassées 20 g
Pour les spaghettis
-
Spaghettis Konjac et avoine LIV 1 paquet
-
Persil frais ciselé
-
Parmesan ou levure nutritionnelle
Préparation
- 1 Pour la sauce bolognaise : Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Quand l’huile est bien chaude, ajouter les oignons et l’ail et les faire revenir pendant 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- 2 Puis ajouter les tomates concassées, les lentilles vertes, le concentré de tomate, la sauce soja, l’origan, le basilic, saler et poivrer. Bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les lentilles soient juste cuites et que le mélange soit épaissi. Si besoin, ajouter un peu d’eau durant la cuisson.
- 3 Ajouter les champignons hachés très finement et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Puis incorporer les noix concassées, remuer et réserver au chaud.
- 4 Pour l'assemblage : Faire chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse, puis verser directement les spaghettis konjac & avoine LIV.
-
Pour finirSaisir pendant 2 minutes en remuant régulièrement. Servir les spaghettis dans une assiette avec la sauce bolognaise encore bien chaude et garnir de persil frais ciselé et de parmesan ou levure nutritionnelle. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?