Crêpes complètes : la recette facile
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Ingrédients
- Pâte pour 8 crêpes :
- 2 oeufs
- 125 g de farine de blé noir
- 30 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- Garniture pour 1 crêpe :
- 1 tranche de jambon blanc
- 30 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
- 2 Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
- 3 Faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière, puis posez-y une crêpe. Mettez la tranche de jambon au centre et cassez l'oeuf dessus. Salez et poivrez légèrement. Parsemez de gruyère râpé et laissez sur feu doux jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et servez aussitôt.
-
Pour finirCes crêpes se dégustent chaudes, accompagnées d'une salade ou de pommes de terre sautées.
C'est terminé
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