Beignets de courge butternut au cumin
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Découvrez cette recette de Beignets de courge butternut au cumin. Vous pourrez les savourer à l'apéritif pour épater vos convives, en entrée ou en accompagnement, ce sera à vous de choisir.
Ingrédients
- 2 courges Butternut
- 65 ml d'eau gazeuse
- 50 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de levure
- huile à friture
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Coupez en deux les courges Butternut (jusqu'aux graines). Épluchez-les. Gardez que les deux moitiés sans graines. Réservez-les pour une autre recette (soupe,gratin,purée...).
-
2
Coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le centre avec un petit emporte pièce rond. Plongez-les dans l'eau bouillante. CUISSON : 6 à 8 min (attention à la cuisson, il faut qu'elles soient cuites et qu'elles tiennent pour en faire des beignets).
- 3 Égouttez-les. Réservez. Mélangez la farine,la levure. Ajoutez le sel,le poivre et le cumin. Mélangez. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau gazeuse. Mélangez. Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez-le délicatement en mélangeant à la spatule.
-
4
Faites chauffez l'huile. Trempez les rondelles de Butternut dans la pâte à beignet. Plongez-les dans l'huile bouillante. CUISSON : 2 à 3 min (baissez le feu pendant la cuisson). Égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez aussitôt.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/beignets-de-butternut-au-cumin-a127569394
C'est terminé
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