Biscuits à la châtaigne et au parmesan

4 / 5  basé sur 16 avis

Parfaits pour l'apéritif et un brin surprenants...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 14 mn
  • 20 mn
  • 49 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre ramolli, le fromage, les châtaignes en petits morceaux et le jaune d'oeuf dans une jatte.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel et mélanger jusqu'à obtenir un pâton. Former un boudin dans un film alimentaire, placer le tout 20 minutes au congélateur.
  3. Pour finir
    Trancher le boudin et mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 14 minutes en surveillant. On doit obtenir des biscuits bien croquants.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler elsa-l6 -  3 septembre 2010
Très bien

Très bon
Simple, rapide et très bon.
Ma suggestion : J'ai fait ces biscuits avec 50% de farine de châtaigne et du chèvre râpé au lieu du parmesan (un vieux bout de tomme qui était trop fort pour être mangé comme ça...). Le résultat était excellent.

Signaler Sandrine - 11 juin 2008
Très bien

Un peu sec
Dommage, j'ai trouvé ces biscuits un peu trop secs : ils s'émiettaient une fois cuits.
Ma suggestion : Faire cuire moins longtemps et ajouter peut-être un peu de lait ou d'huile pour lier et rendre le tout un peu plus moelleux.

Signaler Mélissende - 30 octobre 2007
Très bien

En bocal
Ma suggestion : J'utilise des châtaignes déjà préparées en bocal. Il ne reste qu'à les couper. Sinon, je vous conseille de les cuire à l'eau une vingtaine de minutes, puis de les éplucher. Bonne réussite et n'hésitez pas si vous avez d'autres questions.

Signaler Elo - 23 janvier 2013
Excellent

Super
La recette est parfaite. Très facile à réaliser. Très bon. On ne sent pas trop la châtaigne mais c est un détail. Bien surveiller la cuisson ça va très vite! Merci pour la recette. À refaire

Signaler Aline - 27 décembre 2011
Excellent

Délicieux
Excellents biscuits, rapides à préparer, avec consistance agréable (ni trop durs et friables, ni trop tendres).
Ma suggestion : Je les sers en accompagnement d'un velouté de topinambours avec crème de châtaigne.