Cookie savoyard

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir la carotte en dès avec les lardons.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs puis les carottes et lardons. Assaisonnez avec sel, poivre et cumin.
  3. 3 Écroûtez le Reblochon, découpez-le en carrés d’environ 2 cm sur une épaisseur de 1 cm. Sur une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère.
  4. 4 Enfoncez (mais pas trop, ils ne doivent pas traverser la pâte) quelques carrés de Reblochon au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
  5. Pour finir
    Cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Françoise - 30 mars 2014
Excellent

Simple et excellent ! Mes invités ont adoré : en quelques minutes, il n'y en avait plus !... J'ai fait ces cookies à l'apéritif, en coupant très petits les lardons et les cubes de reblochon, et en plaçant la préparation dans des empreintes à tartelettes. Je n'ai même pas replié la pâte sur le reblochon, mais j'ai veillé à bien y enfoncer les dés de fromage et à éviter que ceux-ci touchent le fond et les parois des alvéoles du moule. Je les ai faits la veille, et réchauffés une quinzaine de minutes à 180°, une trentaine de minutes avant l'arrivée de mes invités, puis laissés à four éteint jusqu'au moment du service (ils doivent être servis chauds ou tièdes). Les quantités indiquées étaient parfaites pour remplir les 12 alvéoles de ma plaque en silicone. Mais j'ai trouvé les cookies un peu gros pour un apéritif, ou alors il ne faut rien présenter d'autre. La prochaine fois, j'utiliserai des empreintes à mini tartelettes. La seule difficulté sera de couper suffisamment petits lardons et reblochon pour qu'il y en ait suffisamment et uniformément dans chaque alvéole.
Merci pour cette excellente recette, à laquelle, à mon avis, il n'y a rien à changer.

Signaler Maia - 21 septembre 2013
Excellent

Excellent!
Parfait. Le fromage et les carrottes s'allient très bien. Très agréable à l'apéritif.
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de curry et eventuellement quelques noix ou noisettes en morceaux.

Signaler abc - 31 mai 2023
Très bien

c meilleur chaud

Signaler Maia - 21 septembre 2013

Excellent!
Parfait. Le fromage et les carrottes s'allient très bien. Très agréable à l'apéritif.
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de curry et eventuellement quelques noix ou noisettes en morceaux.

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