Aubergines grillées en sauce sweet chili à l'ail
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une salade d'aubergines avec des notes asiatiques. Elle est douce et piquante à la fois, bien fraîche - c'est délicieux !
Ingrédients
4
personnes
-
aubergines 750 g
-
Huile d'olive quelques filets
-
sauce sweet chili 100 g
-
Coriandre 1 bouquet
-
Ail 4 gousses
-
sel 0 75 c à c
-
Poivre 0 5 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Laver et essuyer les aubergines, enlever les extrémités et les couper en bâtonnets d'environ 4*1.5 cm.
- 3 Étaler les morceaux d'aubergines sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé, en une rangée. Arroser avec quelques filets d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 25 min. Après 15 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et retourner les aubergines.
- 5 Une fois cuites, les placer dans un bol, couvrir avec du papier film et laisser reposer pendant 1 heure.
- 6 Puis ajouter la sauce sweet chili, la coriandre ou le persil ciselés, l'ail haché, le sel et le poivre et mélanger bien.
- 7 Servir avec du pain ou en accompagnement d'une viande grillée.
-
Pour finirConserver au frais. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-aubergines-grillees-en-sauce-sweet-chili-a-l-ail.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?