Pain au lait façon pitch
Imprimer
Petit pain au lait façon pitch peut-être dégusté au petit-déjeuner ou au 4h.
Ingrédients
10
personnes
Pâte
-
Farine 350 g
-
Lait 130 ml
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Sucre 45 g
-
Sel 5 g
-
Oeuf 1
-
Beurre mou 60 g
Dorure
-
Oeuf 1
Préparation
- 1 Recette pour 10/12 petits pains. Sortir le beurre afin qu'il soit mou. Faire tiédir le lait y ajouter la levure, mélanger Ajouter le sucre, l'œuf, le sel et la farine,mélanger Pétrir le tout a la main pendant 3/5 minutes Mettre le beurre puis pétrir pendant environ 10 minutes. Laisser poser 1h/1h30.
- 2 Faire des boules de 50 grammes puis les aplatir à l'aide d'un rouleau mettre la garniture de votre choix (confiture, Nutella) et rouler les sur eux-mêmes. Laisser reposer pendant 1h.
-
Pour finirPrechauffer le four à 180°C Dorer les à l'aide de l'oeuf et faire des traits avec un couteau Enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?